ウマウマ♪塩麹の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
塩麹で旨味をプラス♪
ご飯がすすみます‼︎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚モモ薄切り肉
400g
生姜
2片
☆塩麹、醤油
各大さじ2
☆料理酒、みりん、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    1のおろし生姜と☆を混ぜる。
  3. 3
    2のタレに、豚肉を焼く7分前くらいに、お肉を漬けておく。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、両面に焼き色がつく迄焼く。
    ※焦げないように、弱目の火加減で、焼いて下さい。

おいしくなるコツ

塩麹で旨味をプラス! 焦げないように、弱目の火加減で、焼いて下さい。

きっかけ

豚モモ肉が安かったので。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ウマウマ♪塩麹の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 21:30
肉がとても柔らかくおいしいです
an8eni-p
レシピを選んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m 付け合わせのお野菜も、とっても美味しそうですね〜♪ 素敵なつくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする