アプリで広告非表示を体験しよう

キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
具沢山のキムチうどんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
小松菜
1/3束
ぶなしめじ
1/2パック
豚薄切り肉
100g
塩・こしょう
少々
400cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★白菜キムチ
100g
★にんにく(チューブ)
3cm程度
白菜キムチ(トッピング用)
大さじ2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3~4cmの長さに切ります。
     ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
     豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    ★の白菜キムチは、大きいものは、細かく刻みます。
  3. 3
    鍋に、分量の水を沸かし、沸騰したら①を入れて茹でます。
  4. 4
    別鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。
    茹であがったら、ザルに上げて湯を切ります。
  5. 5
    ③の豚肉に火が通ったら、★を加えます。
    再び煮立ったら、火を止めます。
  6. 6
    器にうどんを入れ、⑤の具材とトッピング用の白菜キムチとごまを盛り付け、つゆをかけていただきます。

きっかけ

一品でお腹いっぱいになりそうな具沢山うどんにしたかったので。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする