梅シロップで♪ ぷるるん 梅ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅シロップ 200㏄位
- お湯(70℃位) 300cc位
- 粉ゼラチン 8~10g
作り方
- 1 ボウルに粉ゼラチンとお湯(1/4量位)を入れて、ふやかす。
- 2 ゼラチンがふやけたら、残りのお湯を入れてしっかりゼラチンを溶かしたら、梅シロップを入れて全体に良く混ぜる。
- 3 ゼリーの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
梅シロップが残っていたので。
おいしくなるコツ
冷やす時間にもよりますが、ゼラチン10gだと固めのゼリーが出来ます。柔らかめのゼリーがお好みなら、8g位が良いかと思います。
- レシピID:1600017966
- 公開日:2015/08/24
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