梅シロップで♪ ぷるるん 梅ゼリー レシピ・作り方

梅シロップで♪ ぷるるん 梅ゼリー
  • 1時間以上
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冷やして食べるので梅シロップはかなり多めになっています。梅シロップ150㏄・お湯350㏄位にしても良いかも。

材料(4人分)

  • 梅シロップ 200㏄位
  • お湯(70℃位) 300cc位
  • 粉ゼラチン 8~10g

作り方

  1. 1 ボウルに粉ゼラチンとお湯(1/4量位)を入れて、ふやかす。
  2. 2 ゼラチンがふやけたら、残りのお湯を入れてしっかりゼラチンを溶かしたら、梅シロップを入れて全体に良く混ぜる。
  3. 3 ゼリーの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

梅シロップが残っていたので。

おいしくなるコツ

冷やす時間にもよりますが、ゼラチン10gだと固めのゼリーが出来ます。柔らかめのゼリーがお好みなら、8g位が良いかと思います。

  • レシピID:1600017966
  • 公開日:2015/08/24
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ゼリー梅ジュース梅シロップフルーツゼリー
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つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/14 08:22
    梅シロップで♪ ぷるるん 梅ゼリー
    おやつに作りました! 子供たちも喜んで食べていました!ありがとうございます!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/15 13:11
    梅シロップで♪ ぷるるん 梅ゼリー
    凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!

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