作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
なすびは、ヘタを取って一口大に乱切りします。
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- 2
- ピーマンは、ヘタと種を取って、4~6分割します。
おくらは、ヘタを取って、斜めに半分に切ります。
小松菜は、5cm幅に切ります。
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- 3
- ミニトマトは、半分に切ります。
鷹の爪は、種を取り除いて輪切りにします。
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- 4
- フライパンに油をひいて、鶏肉の両面を焼き、7分方火が通ったら一旦取り出します。
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- 5
- 油を足して、なすびを炒め、油がなじんだら、おくら、ピーマン、小松菜、鷹の爪を加えて、軽く炒めます。
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- 6
- ⑤と鶏肉を鍋に移し入れ、豆乳と水を合わせ入れて火にかけます。
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- 7
- 豆乳がぐつぐつと煮立ってきたら、ミニトマトと★を加えます。
煮立たせないように火を弱め、混ぜ合わせて調味料を溶かし、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
豆乳スープを作った時、ナンプラーといくつか調味料を加えれば、タイカレーができそう、と思えたので、作ってみました。
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