いつ食べても美味しい♪2種類のたれの紅茶豚 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- お鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
ティーパックを入れて、食べやすくカットした豚と一緒に煮こみます。
ティーバックは出しません。
アクが出ると取り除き
豚の前後を入れ返します
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- 2
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- 40分前後で肉が硬く感じます。
竹串を挿すと澄んだ煮汁がでます。
火を止めます。
粗熱を取って、数㍉に切り、二分します。
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- 3
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- 調味料●と★の2種類の
タレを作ります。
梅干しは種を取って、
包丁でたたいておきます
大葉はせん切りにします。
トマトは4等分にします。
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- 4
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- チャック付袋にそれぞれ
2番の豚と3番のタレを
平たく入れて、味が浸み込みやすいようにして、
冷蔵庫に数時間保存します。
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- 5
- 4番の豚に味が浸み込むと、お皿に盛り付けます。
2種類のたれの紅茶豚を
並べます。
しきりにトマトを並べました。
★のタレには大葉を載せて、●のタレに
はマスタードを載せます。
おいしくなるコツ
紅茶豚には少し脂身があると美味しいです。
煮込む時間には気を付けます。
煮汁に浸けこむので、
チルドに入れると3~4日保存できます。
きっかけ
お盆に家族で食べようと作りました。
夏に冷やして食べると
とても美味しい紅茶豚になりました。