ごま香る♪カボチャの豚モモ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ゴマが香ばしくて、食欲をそそります!
お弁当にもいかがですか?
カボチャでボリュームup‼︎

材料(4〜6人分)

豚モモ肉薄切り
500g(18枚)くらい
カボチャ
1/4玉
少々
こしょう
少々
小麦粉(衣)
大さじ3
料理酒(衣)
大さじ4
白ごま
90g
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り、ラップをし、電子レンジ600Wで約4分、柔らかくなる迄加熱し、温かい内に潰し、塩、こしょうで味付け。
  2. 2
    小麦粉と料理酒をよく混ぜる。
  3. 3
    カボチャを豚モモ肉で巻き、塩、こしょうする。
  4. 4
    2の衣につける。
    綴じ目にも衣をつけておく。
    指で塗りつけるようにしてつけると簡単。
  5. 5
    ごまを全体につける。
    ごまをつけたら冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。
  6. 6
    ☆をよく混ぜる。
  7. 7
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、両面を弱火でじっくり焼く。(約8分)
  8. 8
    強火にし、6の合わせ調味料を入れて絡めたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマをつけたら冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。 弱火でじっくり焼く。

きっかけ

甘辛な物をガッツリ食べたくて。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚もも肉
料理名
ごま香る♪カボチャの豚モモ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする