材料(4〜6人分)
- 豚モモ肉薄切り
- 500g(18枚)くらい
- カボチャ
- 1/4玉
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(衣)
- 大さじ3
- 料理酒(衣)
- 大さじ4
- 白ごま
- 90g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- カボチャの種を取り、ラップをし、電子レンジ600Wで約4分、柔らかくなる迄加熱し、温かい内に潰し、塩、こしょうで味付け。
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- 2
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- 小麦粉と料理酒をよく混ぜる。
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- 3
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- カボチャを豚モモ肉で巻き、塩、こしょうする。
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- 4
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- 2の衣につける。
綴じ目にも衣をつけておく。
指で塗りつけるようにしてつけると簡単。
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- 5
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- ごまを全体につける。
ごまをつけたら冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。
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- 6
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- ☆をよく混ぜる。
-
- 7
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- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、両面を弱火でじっくり焼く。(約8分)
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- 8
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- 強火にし、6の合わせ調味料を入れて絡めたら完成。
おいしくなるコツ
ゴマをつけたら冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。
弱火でじっくり焼く。
きっかけ
甘辛な物をガッツリ食べたくて。
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