がんもと長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![がんもと長ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84bce7cfeab42d9a5205e5670e8de9d6e8bc7c40.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯を廻しかけ、粗熱をとったら軽く水気を絞り、6~8等分に切る。
長ねぎは洗って、小口切り(薄い輪切りや粗みじんでもOK)にし、お椀に入れておく。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらがんもどきを加えて軽く煮る。
- 3 がんもどきに火が通ったら味噌を溶き入れ、「1」のお椀に注ぎ入れて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/01/30 17:59参考にさせていただきました。初めてがんもで味噌汁作りました。