アスパラガス&ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
アスパラ・ジャガイモ・チーズ♪合うに決まってます!
みんながつくった数 7

材料(1皿分人分)

アスパラガス
5本
ジャガイモ
2個(約200g)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
とけるチーズ
ひとつかみ
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモはラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱。途中上下を返す。
    温かいうちに潰し、☆で味付け。
  2. 2
    アスパラガスは根元の皮の固い部分5cmくらいを、ピーラーで剥く。
    長さを3等分にし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600Wで1分加熱。
  3. 3
    耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、1のジャガイモを入れる。
  4. 4
    アスパラをのせる。
  5. 5
    とけるチーズをのせたらパルメザンチーズをかける。
  6. 6
    トースターで焼き色がつく迄よく焼く。
    お好みでパセリ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

アスパラガスの固い部分の皮を剥く。

きっかけ

アスパラガスが安かったので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
アスパラじゃがいも火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
アスパラガス&ジャガイモのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/25 00:36
アスパラシャキシャキで、じゃが芋ほくほくでチーズのまろやかさとよく絡んで美味しかったです!
らつ
らつさん、はじめまして。 レシピをお選び頂き、ありがとうございました。 お口に合った様で、嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする