材料(4〜6人分)
- 豚コマ肉
- 400g
- キャベツ
- 1/8玉
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ♡味噌
- 大さじ1.5
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚コマを炒める7、8分前に☆で下味をつけておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り。
-
- 3
-
- ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き乱切り。
-
- 4
-
- 玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
-
- 5
-
- 人参は細切り。
-
- 6
-
- ニンニク、生姜はみじん切り。
-
- 7
-
- ♡をよく混ぜる。
-
- 8
-
- 下味をつけた豚コマに片栗粉をまぶす。
-
- 9
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜、豆板醤を弱火でじっくり炒める。
-
- 10
-
- 豚コマを投入したら強火にし、火が通るまで炒める。
-
- 11
-
- 玉ねぎと人参を炒めたら、ピーマンとキャベツを入れて炒め、♡で味付け。
おいしくなるコツ
ササッと手早く炒める。
きっかけ
豚コマが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません