お肉たっぷり♪豚コマの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
どんぶりにしても美味いよ〜!

材料(4〜6人分)

豚コマ肉
400g
キャベツ
1/8玉
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ニンニク
1片
生姜
1片
☆料理酒
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
豆板醤
小さじ1
♡味噌
大さじ1.5
♡醤油
大さじ1
♡砂糖
大さじ1
♡コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚コマを炒める7、8分前に☆で下味をつけておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り。
  3. 3
    ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き乱切り。
  4. 4
    玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
  5. 5
    人参は細切り。
  6. 6
    ニンニク、生姜はみじん切り。
  7. 7
    ♡をよく混ぜる。
  8. 8
    下味をつけた豚コマに片栗粉をまぶす。
  9. 9
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜、豆板醤を弱火でじっくり炒める。
  10. 10
    豚コマを投入したら強火にし、火が通るまで炒める。
  11. 11
    玉ねぎと人参を炒めたら、ピーマンとキャベツを入れて炒め、♡で味付け。

おいしくなるコツ

ササッと手早く炒める。

きっかけ

豚コマが安かったので。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎキャベツサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
お肉たっぷり♪豚コマの回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする