お肉たっぷり♪豚コマの回鍋肉 レシピ・作り方

お肉たっぷり♪豚コマの回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
どんぶりにしても美味いよ〜!

材料(4〜6人分)

  • 豚コマ肉 400g
  • キャベツ 1/8玉
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ♡味噌 大さじ1.5
  • ♡醤油 大さじ1
  • ♡砂糖 大さじ1
  • ♡コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚コマを炒める7、8分前に☆で下味をつけておく。
  2. 2 キャベツはざく切り。
  3. 3 ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き乱切り。
  4. 4 玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
  5. 5 人参は細切り。
  6. 6 ニンニク、生姜はみじん切り。
  7. 7 ♡をよく混ぜる。
  8. 8 下味をつけた豚コマに片栗粉をまぶす。
  9. 9 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜、豆板醤を弱火でじっくり炒める。
  10. 10 豚コマを投入したら強火にし、火が通るまで炒める。
  11. 11 玉ねぎと人参を炒めたら、ピーマンとキャベツを入れて炒め、♡で味付け。

きっかけ

豚コマが安かったので。

おいしくなるコツ

ササッと手早く炒める。

  • レシピID:1600017617
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎキャベツサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
お肉たっぷり♪豚コマの回鍋肉
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る