材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- プチトマト
- 12個
- 白ごま
- 大さじ2
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆粗塩
- ひとつまみ
- ☆すりおろしニンニク
- 少々
- ◎麺つゆ(2倍濃縮)
- 200cc
- ◎水
- 600cc
- ◎レモン汁
- 大さじ2
- ◎コショウ
- 少々
- ♡醤油
- 大さじ2
- ♡コチジャン
- 大さじ1
- ♡料理酒
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡すりおろしニンニク
- 少々
- 冷凍うどん
- 4玉
- 温泉卵
- 4個
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜は根元に十字に切れ目を入れて、根元だけで20秒茹ででから、全体をさらに10秒茹でる。 長さを3〜4cmにカットし、手で水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 人参は細切り。 もやしとともに、1分茹でる。 水気をしっかり切っておく。
-
- 3
-
- きゅうりは細切り。
-
- 4
-
- プチトマトを縦半分にカット。
-
- 5
-
- 白ごまを軽くする。
-
- 6
-
- プチトマト以外の野菜、5のすりゴマ、☆をよく混ぜ、ナムルを作る。
-
- 7
-
- ◎を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 8
-
- 豚肉を炒める7、8分前に♡をよく混ぜたタレによく揉み込み、フライパンで炒める。
-
- 9
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- 冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
-
- 10
-
- 器にうどんを盛りつけ、ナムル、豚肉をのせ、
周りにプチトマトを飾る。
-
- 11
-
- 7のつけ汁をたっぷりかけ、温泉卵と焼き海苔をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
レモン汁が無い場合はお酢を使って下さい。
冷凍うどんの水気をしっかり切る。
きっかけ
ナムルが余ったので。
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