残ったスペアリブともやしの炒め物 レシピ・作り方

残ったスペアリブともやしの炒め物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スペアリブから出る脂で炒めています。

材料(2~4人分)

  • ローストスペアリブ・1600017161 100~150g位
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1~2位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げておく。
    スペアリブの骨を取り除いたら、薄切り(短冊切り・拍子木切りでもOK)にする。
  2. 2 テフロンのフライパンにスペアリブを入れて火にかけ、脂が出るまで軽く炒める。
  3. 3 肉から油が出てきたらもやしを加え、サッと炒めて塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

スペアリブが残っていたので。

  • レシピID:1600017517
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めもやしスペアリブ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る