いくらでも食べれる♪インゲンと焼き豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- インゲン
- 10本
- 焼き豚
- 1枚10センチ
- 茹でトウモロコシ
- カップ1/2杯
- 梅干し
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 50mℓ
- 胡麻
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- インゲンは筋を取って、
1センチほどの斜め切りにします。
焼き豚は2~3㎝の短冊切りにします。
梅干しは種を取って、包丁で小さく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の焼き豚と三度豆を炒めます。
しんなりすると茹でトウモロコシを入れて
調味料●と1番の梅干を入れて、
水分がなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2番の水分がなくなると
胡麻を混ぜて出来上がりです。
お皿に彩よく盛り付けます。
おいしくなるコツ
インゲンを火を通し過ぎないで、
食感を残します。
梅干しの酸味と醤油で、
まったりして美味しくなります。
梅干しの酸味に応じて、砂糖は調節します。
きっかけ
インゲンを大量に貰ったので作りました。
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焼き豚とコーンを入れると、
お子様にも主人にも食べやすい一品になりました。