アプリで広告非表示を体験しよう

いくらでも食べれる♪インゲンと焼き豚の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
我が家で人気のないインゲンですが、
焼き豚とコーンを入れると、
お子様にも主人にも食べやすい一品になりました。

材料(3~5人分)

インゲン
10本
焼き豚
1枚10センチ
茹でトウモロコシ
カップ1/2杯
梅干し
1個
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●水
50mℓ
胡麻
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取って、
    1センチほどの斜め切りにします。

    焼き豚は2~3㎝の短冊切りにします。

    梅干しは種を取って、包丁で小さく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の焼き豚と三度豆を炒めます。

    しんなりすると茹でトウモロコシを入れて
    調味料●と1番の梅干を入れて、
    水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    2番の水分がなくなると
    胡麻を混ぜて出来上がりです。

    お皿に彩よく盛り付けます。

おいしくなるコツ

インゲンを火を通し過ぎないで、 食感を残します。 梅干しの酸味と醤油で、 まったりして美味しくなります。 梅干しの酸味に応じて、砂糖は調節します。

きっかけ

インゲンを大量に貰ったので作りました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし梅干しお弁当のおかず全般その他の豚肉いんげん
関連キーワード
三度豆 梅干し トウモロコシ 焼き豚
料理名
インゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする