ビタバァレーと大豆のリゾット レシピ・作り方

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willow cabin
クロワッサンに大豆&大麦の組み合わせが身体にいいと書いてあった〜∑(゚Д゚)
両方とも好きなので、チャレンジするしかないと。

材料(軽めの2人分)

ビタバァレー
35g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/5株
コーン(缶)
大さじ2
蒸し大豆(今回は黒豆入り。ゆで大豆OK)
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
オクラなど、青み
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り。

    しめじとオクラは小さく切る。
  2. 2
    小鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒め、しんなりしたらビタバァレーと蒸し大豆を加え、炒める。
  3. 3
    ケチャップも加えてよく混ぜながら焦げないように炒め、熱湯1カップとコンソメ、しめじ、コーンを加える。
  4. 4
    弱中火で15分。時々鍋底からよく混ぜる。
    あと1分のところでオクラを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

クロワッサンの記事と、菌活のオススメのメルマガを読んで。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理雑炊朝食の献立(朝ごはん)

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willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

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