材料(軽めの2人分)
- ビタバァレー
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/5株
- コーン(缶)
- 大さじ2
- 蒸し大豆(今回は黒豆入り。ゆで大豆OK)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- オクラなど、青み
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り。
しめじとオクラは小さく切る。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒め、しんなりしたらビタバァレーと蒸し大豆を加え、炒める。
-
- 3
- ケチャップも加えてよく混ぜながら焦げないように炒め、熱湯1カップとコンソメ、しめじ、コーンを加える。
-
- 4
- 弱中火で15分。時々鍋底からよく混ぜる。
あと1分のところでオクラを加え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
クロワッサンの記事と、菌活のオススメのメルマガを読んで。
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両方とも好きなので、チャレンジするしかないと。