ビタバァレーと大豆のリゾット レシピ・作り方

ビタバァレーと大豆のリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
クロワッサンに大豆&大麦の組み合わせが身体にいいと書いてあった〜∑(゚Д゚)
両方とも好きなので、チャレンジするしかないと。

材料(軽めの2人分)

  • ビタバァレー 35g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/5株
  • コーン(缶) 大さじ2
  • 蒸し大豆(今回は黒豆入り。ゆで大豆OK) 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • オクラなど、青み 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り。

    しめじとオクラは小さく切る。
  2. 2 小鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒め、しんなりしたらビタバァレーと蒸し大豆を加え、炒める。
  3. 3 ケチャップも加えてよく混ぜながら焦げないように炒め、熱湯1カップとコンソメ、しめじ、コーンを加える。
  4. 4 弱中火で15分。時々鍋底からよく混ぜる。
    あと1分のところでオクラを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

クロワッサンの記事と、菌活のオススメのメルマガを読んで。

  • レシピID:1600017488
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理雑炊朝食の献立(朝ごはん)
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る