豚薄切り肉とれんこんと竹輪の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚肉から出る脂で炒めています。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g位
れんこん
200g位
竹輪
4本
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    にんにくは皮をむき、薄くスライスする。
    竹輪は斜め切りにする。
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚薄切り肉・にんにくを入れて、豚肉に7割ほど火が通るまで炒めたら、れんこんと竹輪を加えて、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    全体が炒まったら、塩コショウ・醤油を入れて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンでない時は、油を引いてから炒めて下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんちくわ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする