豚薄切り肉とれんこんと竹輪の醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
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- 2
- にんにくは皮をむき、薄くスライスする。
竹輪は斜め切りにする。
豚薄切り肉は一口大に切る。
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- 3
- テフロンのフライパンに豚薄切り肉・にんにくを入れて、豚肉に7割ほど火が通るまで炒めたら、れんこんと竹輪を加えて、全体に火が通るまで炒める。
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- 4
- 全体が炒まったら、塩コショウ・醤油を入れて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンでない時は、油を引いてから炒めて下さい。
きっかけ
夕飯に。
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