なすびと小松菜のカニカマあん レシピ・作り方

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がぶち
冷やしても美味しい甘酢あんです

材料(4人分)

なすび
2個
小松菜
1/2把
にんにく
1片
カニカマ
1パック
200cc
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
片栗粉(50ccの水で溶く)
小さじ1
刻み葱
適量

作り方

  1. 1
    なすびは、乱切りにします。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
    カニカマは、ほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに、多めの油をひいて、にんにくとなすびを炒めます。
  3. 3
    なすびに油がなじんだら、小松菜を加えて軽く炒め、水と★を加えて煮込みます。
  4. 4
    なすびが柔らかくなったら、カニカマを加えて混ぜ合わせます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、刻み葱をかけていただきます。

きっかけ

出来立てでも、冷やしても美味しく食べられる様に考えました

公開日:2015/06/28

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カテゴリ
なすの煮びたし

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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