ねぎと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 1本
- 絹ごし豆腐 1/2~1丁
- 中華あじ 大さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
絹ごし豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
長ねぎは洗って斜め切りにする。 - 2 鍋に水・中華だしを入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
- 3 長ねぎが煮えたら豆腐を加えて軽く煮、醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)