はんぺんの 味玉のっけ・チーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんの 味玉のっけ・チーズ焼き
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味玉から作ったら1時間以上かかりますが、味玉とはんぺんさえあれば、すぐ出来ます。
味玉の代わりにゆで卵でもOKです。

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • 味玉(市販品可) 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは、開封前に袋の上から ステーキナイフで十字に切れ目を入れて、4等分にしておく。
    (四角でも三角でもOK。写真は四角に切ってあります。)
  2. 2 味玉は、縦に4枚に切る。
    とろけるスライスチーズは、4等分にする。
  3. 3 アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、はんぺんを並べたら味玉→スライスチーズ→粗挽き黒コショウをのせる。
  4. 4 トースターに入れ、1000Wで3~4分焼いたら、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

おいしくなるコツ

味玉は、軽く味がついた位のものが美味しいと思います。

  • レシピID:1600017332
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る