はんぺんの 味玉のっけ・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 2枚
- 味玉(市販品可) 2個
- スライスチーズ 2枚
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
はんぺんは、開封前に袋の上から ステーキナイフで十字に切れ目を入れて、4等分にしておく。
(四角でも三角でもOK。写真は四角に切ってあります。) -
2
味玉は、縦に4枚に切る。
とろけるスライスチーズは、4等分にする。 -
3
アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、はんぺんを並べたら味玉→スライスチーズ→粗挽き黒コショウをのせる。
- 4 トースターに入れ、1000Wで3~4分焼いたら、乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味玉の代わりにゆで卵でもOKです。