きゃべつとかぶの葉と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ほっこり お味噌汁♪

材料(4人分)

きゃべつ
2枚位
かぶの葉
2~3株分
高野豆腐
1/2枚分
味噌
梅干4個分位
だしの素
小さじ1位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯に浸けて戻し、お湯が冷めたらギュッと水気を絞って4等分(棒状)に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    きゃべつ・かぶの葉は洗って、ざく切りにする。
  3. 3
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・かぶの葉・高野豆腐を加えて煮る。
  4. 4
    きゃべつ・かぶの葉が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐かぶキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする