きゃべつとかぶの葉と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2枚位
- かぶの葉
- 2~3株分
- 高野豆腐
- 1/2枚分
- 味噌
- 梅干4個分位
- だしの素
- 小さじ1位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はお湯に浸けて戻し、お湯が冷めたらギュッと水気を絞って4等分(棒状)に切ってから薄切りにする。
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- 2
- きゃべつ・かぶの葉は洗って、ざく切りにする。
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- 3
- 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・かぶの葉・高野豆腐を加えて煮る。
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- 4
- きゃべつ・かぶの葉が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
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