イナダの漬け焼きで チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- ** イナダ漬け焼き
- イナダ刺身 4切れ前後
- 醤油 少々
- みりん 少々
- おろしにんにく 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 小皿などにイナダの刺身を重ならないように並べ、醤油・みりん・おろしにんにくをかけて、全体にまぶしつけたら空気を抜くような感じでラップをし、30分以上漬ける。(1晩漬けてもOK)
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて7割ほど火が通るまで焼いたら、裏返して軽く焼く。
- 3 食パンに「2」を並べ、とろけるスライスチーズをのせたら、粗挽き黒コショウを振る。
- 4 「3」をトースター(1000W・2~3分)で焼いて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イナダが焼いてあれば、5分以内で出来ます。