イナダの漬け焼きで チーズトースト レシピ・作り方

イナダの漬け焼きで チーズトースト
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬け込みの済んだイナダの刺身があれば、10分位で出来ます。
イナダが焼いてあれば、5分以内で出来ます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ** イナダ漬け焼き
  • イナダ刺身 4切れ前後
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • おろしにんにく 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小皿などにイナダの刺身を重ならないように並べ、醤油・みりん・おろしにんにくをかけて、全体にまぶしつけたら空気を抜くような感じでラップをし、30分以上漬ける。(1晩漬けてもOK)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて7割ほど火が通るまで焼いたら、裏返して軽く焼く。
  3. 3 食パンに「2」を並べ、とろけるスライスチーズをのせたら、粗挽き黒コショウを振る。
  4. 4 「3」をトースター(1000W・2~3分)で焼いて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

残り刺身で1人お昼。

  • レシピID:1600017225
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンぶりチーズパン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る