はんぺんの マヨたま焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは、開封前に袋の上から ステーキナイフで十字に切れ目を入れて、4等分にしておく。
(四角でも三角でもOK。写真は四角に切ってあります。) - 2 殻をむいたゆで卵を小鉢などに入れて、フォークで粗くつぶし、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
-
3
アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、はんぺんを並べたら「2」をのせてトースターに入れ、1000Wで3~4分焼いたら出来上がり。
- 4 乾燥パセリがあれば、焼き上がりに振ると見た目が綺麗です。
きっかけ
はんぺんの賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
開封前にステーキナイフで切ると、まな板いらずです。はんぺんの袋に余裕があるので、袋も破けず、ステーキナイフも汚れません。 (こうして切ったからと言って、特別に美味しくなるわけでもないんだけど。笑)
- レシピID:1600017126
- 公開日:2015/05/28
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/14 22:12はんぺんとゆで卵があったので、作ってみました(≧∇≦)
美味しくいただきました。
もしくは、サンドイッチで残った卵で作ってもOKです。^^*