はんぺんの マヨたま焼き レシピ・作り方

はんぺんの マヨたま焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵を多めに潰しておき、残ったらサンドイッチの具にしてもOKです。
もしくは、サンドイッチで残った卵で作ってもOKです。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、開封前に袋の上から ステーキナイフで十字に切れ目を入れて、4等分にしておく。
    (四角でも三角でもOK。写真は四角に切ってあります。)
  2. 2 殻をむいたゆで卵を小鉢などに入れて、フォークで粗くつぶし、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
  3. 3 アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、はんぺんを並べたら「2」をのせてトースターに入れ、1000Wで3~4分焼いたら出来上がり。
  4. 4 乾燥パセリがあれば、焼き上がりに振ると見た目が綺麗です。

きっかけ

はんぺんの賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

開封前にステーキナイフで切ると、まな板いらずです。はんぺんの袋に余裕があるので、袋も破けず、ステーキナイフも汚れません。 (こうして切ったからと言って、特別に美味しくなるわけでもないんだけど。笑)

  • レシピID:1600017126
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/14 22:12
    はんぺんの マヨたま焼き
    はんぺんとゆで卵があったので、作ってみました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る