お肉柔らか!豚バラオムレツ レシピ・作り方
![お肉柔らか!豚バラオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd463373167d3129c1d7352fa36c372af7ac94fe.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mmくらいの厚さにカット。
豚バラは5cmくらいの長さにカット。 -
2
1と☆を肉がホロホロになる迄よく混ぜる。
-
3
卵と牛乳を混ぜる。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱し、2を強火でよく炒め火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
3の卵を流し入れ、蓋をして弱火で約3分じっくり蒸し焼き。 -
5
お皿で蓋をし、ひっくり返したら完成。
きっかけ
ミンチを使うとパサパサ口に残るのが嫌な子供の為に作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使う。 肉を炒めた後、余分な油をキッチンペーパーで取り除いてから、卵を流す。
- レシピID:1600017087
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- お肉柔らか!豚バラオムレツ
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません