お肉柔らか!豚バラオムレツ レシピ・作り方

お肉柔らか!豚バラオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ミンチとは違って柔らかで食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆塩麹 大さじ4
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ニンニクパウダー 10ふり
  • 4個
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmくらいの厚さにカット。
    豚バラは5cmくらいの長さにカット。
  2. 2 1と☆を肉がホロホロになる迄よく混ぜる。
  3. 3 卵と牛乳を混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、2を強火でよく炒め火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
    3の卵を流し入れ、蓋をして弱火で約3分じっくり蒸し焼き。
  5. 5 お皿で蓋をし、ひっくり返したら完成。

きっかけ

ミンチを使うとパサパサ口に残るのが嫌な子供の為に作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使う。 肉を炒めた後、余分な油をキッチンペーパーで取り除いてから、卵を流す。

  • レシピID:1600017087
  • 公開日:2015/05/21
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カテゴリ
オムレツ豚バラ肉玉ねぎ
料理名
お肉柔らか!豚バラオムレツ
はるっちじゅんじ
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