電子レンジで簡単!青梗菜のシーチキン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 二株
- シーチキン
- 1缶
- チヂミのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜を縦に四等分にカットし、根元に入り込んだ土を洗い出す。
長さを3、4cmにカット。
-
- 2
-
- ボールにザルを入れ、青梗菜を入れてふんわりラップをする。
電子レンジ600Wで3分程加熱し、そのまま水気を切っておく。
-
- 3
-
- シーチキンとチヂミのタレとよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
青梗菜の根元に入り込んだ土を洗い出す。
きっかけ
チヂミのタレが余ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
電子レンジで簡単!青梗菜のシーチキン和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チヂミのタレはID1600017044