電子レンジで簡単!青梗菜のシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
チヂミのタレが毎回余るので、活用しました!
チヂミのタレはID1600017044

材料(4人分)

青梗菜
二株
シーチキン
1缶
チヂミのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜を縦に四等分にカットし、根元に入り込んだ土を洗い出す。
    長さを3、4cmにカット。
  2. 2
    ボールにザルを入れ、青梗菜を入れてふんわりラップをする。
    電子レンジ600Wで3分程加熱し、そのまま水気を切っておく。
  3. 3
    シーチキンとチヂミのタレとよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

青梗菜の根元に入り込んだ土を洗い出す。

きっかけ

チヂミのタレが余ったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
電子レンジで簡単!青梗菜のシーチキン和え

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする