子供のおやつにもぴったり☆コロコロかぼちゃボール レシピ・作り方
材料(8個人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- キャンディチーズ
- 3個
- レーズン(細かく刻む)
- ティースプーン4杯分位
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジでやわらかくなるまで加熱する。
キャンディチーズとレーズンは細かく刻む
-
- 2
- かぼちゃがやわらかくなったら、身の部分をスプーンでくりぬき、ボウルに入れてつぶす。(熱いので注意)
砂糖も入れてまぜながらよくつぶす。
-
- 3
- 牛乳も入れてなめらかになるまでつぶす。
-
- 4
- ラップに3の1/8量を薄い小判型にとり、真ん中にレーズン(チーズ)をのせくるむようして丸く成型する。
-
- 5
- チーズ4個、レーズン4個作ったら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません