残った鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒めで おにぎり レシピ・作り方

残った鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒めで おにぎり
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉とれんこんを入れると、食感が楽しいおにぎりになります。^^*

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒め 一口分
  • ひとつまみ
  • だしの素 ひとつまみ
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯にだしの素と塩を振りかけ、全体に混ぜたらラップの中央に広げる。
  2. 2 ご飯の真ん中に、鶏むね肉とれんこんのピリ辛炒めをのせて、包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3 海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

子供の朝ごはんに。

  • レシピID:1600016655
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る