棒々鶏の残り肉で ❤ ふわとろオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ** チキンライス
- ご飯
- 4人分
- 棒々鶏の残り肉・1600016352
- 大さじ4位
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ5~7位
- 中濃ソース
- 大さじ1~2位
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ** オムレツ
- 卵
- 6~8個
- 牛乳
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良く溶きほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて火が通るまで炒めたら、棒々鶏の残り肉・ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 「2」の水分が飛んできたらご飯を加え、味が馴染むように炒め合わせて器に盛り付ける。
-
- 4
- キッチンペーパーでフライパンをサッと拭いたら、サラダ油を入れて火にかけ、しっかり温まったら溶き卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ半熟状にする。
-
- 5
- 好みの半熟になったらチキンライスの上に盛り付け、お好みでケチャップ(分量外)をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません