鶏むね肉で ☆ 棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
早めに作って、冷やしておくと良いかも。

材料(4人分)

鶏むね肉
大きめ2枚
だしの素(あれば中華だしの素)
小さじ1位
きゅうり
2本
サニーレタス
2枚位
棒々鶏の素(市販品)
1箱分(3人前×2)

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、だしの素・鶏むね肉を入れて、沸騰するまで煮たら蓋をして火を止め、30分ほど蒸らす。
  2. 2
    サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
    きゅうりは洗って千切りにする。
    器にサニーレタスを敷き、その上にきゅうりを敷き詰めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    「1」の蓋を開けて竹串で刺してみて 赤い汁が出てくるようなら、鶏むね肉を裏返して再度火にかけ、沸騰したら蓋をして同様に蒸らす。
  4. 4
    粗熱が取れたら茹で汁から取り出し、鶏むね肉の繊維に沿って細かく裂いておく。
    鶏皮は包丁などで細切りにする。
  5. 5
    「2」の器を冷蔵庫から出し、裂いた鶏むね肉をのせたら棒々鶏の素をかけて出来上がり。

きっかけ

リクエスト。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする