豚そぼろで そぼろ入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
4人分をまとめて作ったので、大きなオムレツになってます。
1人分づつ作っても良いですよ。^^*

材料(4人分)

豚そぼろ・1600015334
お玉1杯分位
6~8個
牛乳
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて、良く溶きほぐしておく。
  2. 2
    豚そぼろをテフロンのフライパンに入れて、軽く炒める。
  3. 3
    そぼろから脂が出てきたら、「1」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にする。
  4. 4
    半熟になったら、オムレツの形に調え出来上がり。

おいしくなるコツ

豚そぼろから出る脂で作ってます。 味つけも、豚そぼろにしっかり味がついているので、卵にはつけません。

きっかけ

冷凍していた豚そぼろ・1600015334を使って、オムレツに。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする