豚そぼろで そぼろ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて、良く溶きほぐしておく。
- 2 豚そぼろをテフロンのフライパンに入れて、軽く炒める。
- 3 そぼろから脂が出てきたら、「1」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にする。
- 4 半熟になったら、オムレツの形に調え出来上がり。
きっかけ
冷凍していた豚そぼろ・1600015334を使って、オムレツに。
おいしくなるコツ
豚そぼろから出る脂で作ってます。 味つけも、豚そぼろにしっかり味がついているので、卵にはつけません。
- レシピID:1600016266
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分づつ作っても良いですよ。^^*