豚そぼろで そぼろ入りオムレツ レシピ・作り方

豚そぼろで そぼろ入りオムレツ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
4人分をまとめて作ったので、大きなオムレツになってます。
1人分づつ作っても良いですよ。^^*

材料(4人分)

  • 豚そぼろ・1600015334 お玉1杯分位
  • 6~8個
  • 牛乳 大さじ1位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて、良く溶きほぐしておく。
  2. 2 豚そぼろをテフロンのフライパンに入れて、軽く炒める。
  3. 3 そぼろから脂が出てきたら、「1」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にする。
  4. 4 半熟になったら、オムレツの形に調え出来上がり。

きっかけ

冷凍していた豚そぼろ・1600015334を使って、オムレツに。

おいしくなるコツ

豚そぼろから出る脂で作ってます。 味つけも、豚そぼろにしっかり味がついているので、卵にはつけません。

  • レシピID:1600016266
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る