豚肉と水菜のマスタード焼き レシピ・作り方

豚肉と水菜のマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
粒マスタードで、いつもの豚肉にアクセントを

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 水菜 1/2束
  • 塩・こしょう 少々
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★マスタード 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 水菜は、5cm幅に切ります。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をひき、中火で、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の表面に焼き色が付いたら、★を加えて混ぜ、水菜をのせて、蓋をして、2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 水菜がしんなりしたら、ざっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 器に盛って、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

普段、あまり作らない味付けにしてみました。

  • レシピID:1600016241
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る