大根ときゅうりと玉ねぎのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
冷凍生玉ねぎは半解凍しておく。 - 2 ボウルに大根・きゅうり・半解凍した生玉ねぎを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞って器に盛り付け、削り節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
カニカマとマヨ味のサラダが嫌いな家族用。
おいしくなるコツ
削り節とポン酢は食べる直前に。 冷凍生玉ねぎの代わりに、新玉ねぎのスライスでも良いです。
- レシピID:1600016236
- 公開日:2015/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません