大根ときゅうりと玉ねぎのおかかサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりと玉ねぎのおかかサラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回は1人分の材料です。

材料(1人分)

  • 大根 1cm位
  • きゅうり 1/4~1/3本
  • 冷凍生玉ねぎ(スライス) 玉ねぎ1/8個分位
  • 塩コショウ 少々
  • 削り節 1/2パック
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
    きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
    冷凍生玉ねぎは半解凍しておく。
  2. 2 ボウルに大根・きゅうり・半解凍した生玉ねぎを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞って器に盛り付け、削り節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

カニカマとマヨ味のサラダが嫌いな家族用。

おいしくなるコツ

削り節とポン酢は食べる直前に。 冷凍生玉ねぎの代わりに、新玉ねぎのスライスでも良いです。

  • レシピID:1600016236
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る