カニカマ・大根・きゅうり・玉ねぎのマヨ昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ
- 5~6本
- 大根
- 4~5cm
- きゅうり
- 1本
- 冷凍生玉ねぎ(スライス)
- お玉1杯分位
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ1/2位
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- 白ごま
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
冷凍生玉ねぎは半解凍しておく。
カニカマは細かくほぐしておく。
-
- 2
- ボウルに大根・きゅうり・半解凍した冷凍生玉ねぎ・塩昆布・塩コショウを入れて全体に混ぜ合わせ、しばらく置く。
-
- 3
- 味噌・マヨネーズ・白ごまを小鉢などに入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 「2」がしんなりしたら水気を絞ってカニカマ・「3」を加え、軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布と味噌が入るので、塩コショウは軽めに振ってください。
冷凍生玉ねぎの代わりに、新玉ねぎのスライスを入れてもOKです。
きっかけ
夕飯に。
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