カニカマ・大根・きゅうり・玉ねぎのマヨ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
和風マヨサラダです。

材料(4人分)

カニカマ
5~6本
大根
4~5cm
きゅうり
1本
冷凍生玉ねぎ(スライス)
お玉1杯分位
塩昆布
ひとつまみ
塩コショウ
少々
味噌
小さじ1/2位
マヨネーズ
大さじ1位
白ごま
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
    きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
    冷凍生玉ねぎは半解凍しておく。
    カニカマは細かくほぐしておく。
  2. 2
    ボウルに大根・きゅうり・半解凍した冷凍生玉ねぎ・塩昆布・塩コショウを入れて全体に混ぜ合わせ、しばらく置く。
  3. 3
    味噌・マヨネーズ・白ごまを小鉢などに入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    「2」がしんなりしたら水気を絞ってカニカマ・「3」を加え、軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布と味噌が入るので、塩コショウは軽めに振ってください。 冷凍生玉ねぎの代わりに、新玉ねぎのスライスを入れてもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする