笹かまと大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
![笹かまと大根ときゅうりのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf88e5c86df2297dd7120f089b1d1779e4452806.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
きゅうりは洗って、薄い輪切りにする。 -
2
「1」をボウルに入れて塩コショウを振る。
サッと混ぜてしばらく置き、水気が出たらギュッと絞る。 - 3 「2」に、薄めの斜め切りにした笹かまを加えてマヨネーズで和えたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません