お弁当に ☆ 塩豚で ミニ串焼き レシピ・作り方

お弁当に ☆ 塩豚で ミニ串焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しっかり味なので、お弁当にもピッタリ。^^*

材料(1~人分)

  • 豚ももブロック 600g前後
  • 大さじ1半~2位
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚ももブロック全体に塩を擦り込み、クッキングペーパーで全体を包んでから、更にラップで全体をきっちり包み、冷蔵庫で1~2日ほど寝かせる。
  2. 2 肉を寝かせる間、クッキングペーパーが水分を吸っていたら、クッキングペーパーを取り替えてラップで包み直す。
  3. 3 肉を寝かせ終わったら、1.5cm角位に切り、楊枝に2~3個ずつ刺して粗挽き黒コショウを振っておく。
  4. 4 テフロンのフライパンにサラダ油を引き、「3」を入れたら中火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 焦げ目が付いてきたら裏返し、反対側も同様に焼く。
    中までしっかり焼けたら出来上がり。

きっかけ

豚ももブロックが安かったので。

  • レシピID:1600016009
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る