お弁当に ☆ 塩豚で ミニ串焼き レシピ・作り方
![お弁当に ☆ 塩豚で ミニ串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/764969bcc6a78ae2e118301b27450c5931068f30.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 豚ももブロック 600g前後
- 塩 大さじ1半~2位
- 粗挽き黒コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚ももブロック全体に塩を擦り込み、クッキングペーパーで全体を包んでから、更にラップで全体をきっちり包み、冷蔵庫で1~2日ほど寝かせる。
- 2 肉を寝かせる間、クッキングペーパーが水分を吸っていたら、クッキングペーパーを取り替えてラップで包み直す。
- 3 肉を寝かせ終わったら、1.5cm角位に切り、楊枝に2~3個ずつ刺して粗挽き黒コショウを振っておく。
- 4 テフロンのフライパンにサラダ油を引き、「3」を入れたら中火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
焦げ目が付いてきたら裏返し、反対側も同様に焼く。
中までしっかり焼けたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません