シャキ旨 ☆ れんこん肉はさみ揚げ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
材料は多そうに見えますが、簡単です。
れんこんにハンバーグの種を挟んで、天ぷらにした感じです。

材料(4人分)

れんこん
300g位
豚挽肉
400g位
冷凍生玉ねぎ(みじん切り)
一握り分位
絹ごし豆腐(しっかり水切りしたもの)
1/2丁
1個
パン粉
1/2個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位
粉末生姜
小さじ1位
薄力粉
まぶす分
** 衣
薄力粉
1カップ
冷水
100cc位
1個

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切りにして、酢水に10~15分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げ、しっかり水気を切る。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉・解凍した冷凍玉ねぎ・塩コショウ・醤油・粉末生姜・卵・水切りした豆腐・パン粉を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたら水・薄力粉を加えてサックリ混ぜ合わせ衣を作る。
  4. 4
    薄力粉をまぶしたれんこんに「2」を挟み衣を着けたら、中温~低温の油で両面がきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2015/02/22

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カテゴリ
れんこんその他の揚げ物豚ひき肉

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