えのきと大葉の醤油漬けのパパッと和え レシピ・作り方

えのきと大葉の醤油漬けのパパッと和え
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。^^*

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 大葉の醤油漬け・1600006889 10~15枚位
  • だしの素 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで強めに温める。(普通に温めればOK)
  2. 2 「1」の粗熱が取れたら、大葉の醤油漬け・だしの素を入れて、サッと和えたら出来上がり。
    (大葉の醤油漬けは、一枚づつ入れると和えやすいと思います)

きっかけ

えのきがあったので。

おいしくなるコツ

大葉の醤油漬けの醤油味が足りなければ、少し醤油を足してください。

  • レシピID:1600015934
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る