とっても簡単!わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で洗い、熱湯をかける。
食べやすい大きさに切る。 - 2 きゅうりは薄切りにして塩をまぶしてしんなりさせる。水気が出てきたらしぼる。
- 3 わかめときゅうり、すし酢を混ぜる。
きっかけ
いつもは醤油、酢などを配合していたのですが、すし酢が残っていたので使ったら美味しくできました
おいしくなるコツ
簡単なので失敗しません
- レシピID:1600015791
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- わかめときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません