材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肩ロース薄切り肉
- 350g
- ☆すりおろし生姜
- 2片(チューブ可)
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ☆を全て混ぜておく。
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- 2
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- 焼く7〜8分前にビニール袋に豚肩ロース肉と1を入れて揉んでおく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を強火で焼く。
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- 4
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- 火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
特に無し!漬けて焼くだけ!
きっかけ
子供向けがバクバク食べる生姜焼きが作りたくて。