アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆腐とほうれん草とネギの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocacocaa
ポカポカ温まります(^^)

材料(2人分)

ツナ
1/8缶
ほうれん草
1/8束
ネギ
1/4本
豆腐
100g
☆だし汁
2カップ
☆醤油
大1
☆塩
少々
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切ります。ネギは輪切りに、豆腐は角切りにします
  2. 2
    ☆を鍋に入れて沸とうさせ、ほうれん草、ネギ、豆腐を入れて煮ます
  3. 3
    最後につなとごま油をいれてさっと煮れば出来上がりです

きっかけ

ツナ缶が余っていたので使いました

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする