鶏もも・鶏なんこつ・れんこん・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏なんこつ
- 300g位
- れんこん
- 300g位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして15分くらい酢水に晒してザルに上げる。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草は、半解凍して軽くほぐしておく。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉・鶏なんこつ・にんにく・を入れて火にかけ、鶏ももの皮から脂が出てきたら、れんこんを加える。
-
- 4
- 全ての材料に火が通るまで炒めたら、ほうれん草を加えて軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食のお供にも良さそうです。