アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも・鶏なんこつ・れんこん・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いて美味しいです。
夜食のお供にも良さそうです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
鶏なんこつ
300g位
れんこん
300g位
冷凍ほうれん草
1束分
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして15分くらい酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は、半解凍して軽くほぐしておく。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉・鶏なんこつ・にんにく・を入れて火にかけ、鶏ももの皮から脂が出てきたら、れんこんを加える。
  4. 4
    全ての材料に火が通るまで炒めたら、ほうれん草を加えて軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくほうれん草れんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする