ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
塩焼きも良いけど、照り焼きも美味しいですよね。
夜食のお供にも良さそう。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり 切り身
2切れ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
粉末生姜
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    ぶりをザルに入れて熱湯を廻しかけ、臭み抜きをして水気を拭いておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンにぶりを入れ、中火で両面を焼く。
  3. 3
    ぶりに7~8割火が通ったところで、醤油・みりん・酒・粉末生姜を入れて煮立たせる。
  4. 4
    時々、スプーンなどでぶりにタレをかけながら、味を絡めて出来上がり。

きっかけ

ぶりの切り身が安ったので。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/07 22:15
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
vampxxxさん、こんにちは♪ 照り照りでとっても美味しそうです❤お口に合って良かったです♪
2015/03/20 13:57
またおじゃましに来ました★とっても美味しかったです(*^^*)ご飯もすすむしいいですね♪ごちそうさまでした
★とっこ
★とっこさん、こんにちは~♪ 立派な切り身で美味しそうに焼けてますね❤ 私も食べたくなってきました。^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする