かぼちゃの肉はさみ揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの肉はさみ揚げ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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冷めたらトースターで温め直せば、衣もサクッと美味しく食べられます。
肉ダネが残ったら、揚げ団子やハンバーグなどに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、まず半分に切ってから写真のように4~5mm厚位に切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉・解凍した冷凍玉ねぎ・塩コショウ・醤油・粉末生姜・卵・水切りした豆腐・パン粉を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 別のボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたら水・薄力粉の順に加えてサックリ混ぜ合わせ衣を作る。
  4. 4 薄力粉をまぶしたかぼちゃに「2」を挟み衣をつけたら、中温~低温の油で、両面がきつね色になって竹串がスッと入るようになるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いに野菜を食べてもらいたくて。

  • レシピID:1600015369
  • 公開日:2015/01/24
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かぼちゃ豚ひき肉
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