夜食にも ☆ めんつゆ味の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- もやし
- 1/4袋
- 小松菜
- 1/4束
- 長ねぎ
- 1/4本
- ウインナー
- 2本
- 酒
- 大さじ2位
- めんつゆの素
- 大さじ1~2位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
小松菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って薄い斜め切りにする。
ウインナーは半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れて軽く炒めたら、玉うどん・酒・めんつゆの素を入れて、汁気が無くなってくるまで炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません