揚げ玉と海苔と小ねぎの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お昼に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん玉
1玉
揚げ玉
大さじ1~2
海苔
1/4~1/8枚
小ねぎ(小口切り)
大さじ1位
だしの素
小さじ1/2弱
小さじ1/2位
醤油
小さじ1位
酒・みりん
各少々
丼1杯分位

作り方

  1. 1
    鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら玉うどんを入れる。
  2. 2
    好みの固さにうどんを温めたら丼に盛り付け、揚げ玉・海苔・小ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/01 22:15
うどんに海苔おいしいですね(*^^*) こくうま♡ ごちそうさまでした!
ねうしとら子
揚げ玉も海苔もネギもたっぷりで、とっても美味しそう❤ 作ってくれてありがとうございます。(*^.^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする