おやつになる!みかん入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
みかんを袋からだして、
小さくつぶします。 -
2
ホッケケーキの素をボールに入れて、調味料●を入れてざっくり混ぜます。
みかんは1番を入れます -
3
フライパンにサラダ油を少し落として、弱火にします。濡れたキッチンペーパーを置いて、温度を下げます。お玉で2番を1杯
入れて焼きます。
気泡が割れだすと、ひっくり返します。 -
4
両面が焼けたら出来上がりです。
4等分に切って、
お皿に立てて盛り付けます。
きっかけ
お昼ご飯にホットケーキを食べました。
おいしくなるコツ
みかんが酸っぱいので、少しはちみつを入れました。 水加減は調節してください。 濃いめの方が膨れます。
- レシピID:1600015118
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキみかん
- 料理名
- みかんのホットケーキ
レポートを送る
2 件
オレンジジュースで優しいホットケーキになります。
おせちに飽きたら、スイーツ感覚で美味しいです。