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かぶの葉と玉ねぎで ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
多めに出来ると思うので、翌日のお弁当などにも入れられます。

材料(4~6人分)

ピーマン
7~8個
豚挽肉
350g前後
絹ごし豆腐
300g
かぶの葉
2個分位(茎が多ければ3~4個分)
おろしにんにく
1かけ分
玉ねぎ
小1個
1個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3
薄力粉
ピーマンにまぶす分だけ
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作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って、粗みじんに切る。
    玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    豆腐はしっかり水気を切る。
  2. 2
    ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  3. 3
    ボウルに豚挽肉・豆腐・卵・かぶの葉・玉ねぎ・おろしにんにく・塩コショウ・醤油を入れて、粘りが出るまで良く捏ねる。
  4. 4
    ピーマンに「3」を詰め たら、肉を下にしてテフロンのフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/10

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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