豚こま肉と冷凍ポテトと冷凍アスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g位
- 冷凍ポテト
- 300g位
- 冷凍アスパラ
- 2束分位
- バター(マーガリン可)
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、バターを入れて少し溶かしたら、豚こま肉・冷凍ポテト・冷凍アスパラを加えて、豚肉に火が通るまで強火で水分を飛ばすようにして炒め合わせる。
-
- 2
- 豚肉に火が通れば、野菜にも火が通っていると思うので、塩コショウで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません