玉ねぎだけの ☆ かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、5~6mm厚の半月に切る。
ボウルに卵を入れて溶きほぐしたら、冷水を加えてかき混ぜ、薄力粉を加えてサックリ混ぜる。 - 2 天ぷら生地に玉ねぎを入れて、軽く混ぜ合わせる。
- 3 「2」をスプーンなどで食べやすい大きさになるようにすくい(菜箸でつまんでもOK)、中温に熱した油に、散らさないように気を付けながら入れる。
- 4 両面がこんがりするまで揚げて出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、小さ目のフライパンなどで1~2個ずつ揚げると、慌てて揚げなくて済むので焦げにくいと思います。
- レシピID:1600014707
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件
天ぷらの生地が残ったら、玉ねぎを足したり、他の野菜を揚げるのに使ったりして下さい。