厚揚げ・大根・水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大根は隠し包丁を入れると、もう少し早く煮えるかも。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

厚揚げ
2枚
大根
8~10cm位
水菜
1束
材料が浸かる位
めんつゆの素
大さじ5~6位
だしの素
小さじ1位

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
    水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・水・だしの素を入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰したらめんつゆの素・厚揚げを加え、蓋をしたら弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が煮えたら、水菜を加えて、水菜が煮えたら出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物水菜大根大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする