材料(4~8人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 8~10cm位
- 水菜
- 1束
- 水
- 材料が浸かる位
- めんつゆの素
- 大さじ5~6位
- だしの素
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
水菜は洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根・水・だしの素を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したらめんつゆの素・厚揚げを加え、蓋をしたら弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が煮えたら、水菜を加えて、水菜が煮えたら出来上がり。
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